Zeugnisausgabe

Am 15. Juli 2020 ist der letzte Schultag; normalerweise bekommen die Schüler/innen an diesem letzten Tag des Schuljahres ihre Zeugnisse.
In diesem Schuljahr ist aber auch die Zeugnisausgabe wegen der Covid-19-Pandemie nicht wie immer.
Die Schüler/innen erhalten ihre Zeugnisse, je nach Gruppenzugehörigkeit (rote bzw. grüne Lerngruppe), am 14. oder 15. Juli. Am 14. Juli ist Unterricht nach Plan für die roten Lerngruppen. Die Zeugnisausgabe erfolgt für die Kinder dieser Lerngruppen an diesem Tag; nach der fünften Unterrichtsstunde werden die Schüler/innen in die Sommerferien entlassen. Am 15. Juli ist in diesem Jahr der gewöhnliche Zeugnisausgabetag; an diesem Tag kommen die Schüler/innen der grünen Lerngruppen zur Schule. Unterricht an diesem Tag ist - wie an regulären Tagen der Zeugnisausgabe - von 08:50 Uhr bis 11:30 Uhr. Eine Frühbetreuung findet an dem Tag nicht statt; die Notbetreuung wird angeboten. Sie erhalten hierzu auch nochmal Informationen von der Klassenleitung.
Zudem kam in der letzten Woche endlich die lang ersehnte Nachricht unseres Kultusministers, dass wir in diesem Schuljahr Verabschiedungsfeierlichkeiten sowie im neuen Schuljahr Einschulungsfeiern unter strengen Hygienevorschriften durchführen dürfen. In Anlehnung an die derzeitige rechtliche Lage haben die Grundschulen der Gemeinde Sassenburg Absprachen über die einheitliche Durchführung besprochen. Nähere Informationen erhalten Sie in der nächsten Woche.
Viele Grüße vom Team der H-L-S