Ein Tag unter dem Motto „Weiterführende Schulen“

Nachdem die 4. Klasse bereits einen Schnuppervormittag in der Oberschule Weyhausen verbracht hat, wurde nun die Integrierte Gesamtschule Sassenburg an einem weiteren Vormittag erkundet. Nach einer Schulführung, die Fünftklässler durchführten, ließ die schockierende Nachricht, dass das Schulmaskottchen „Mona“ in der letzten Nacht geklaut wurden sei, die Viertklässler aufhorchen und animierte sie dazu, verschiedene naturwissenschaftliche Experimente und eine Schulrallye motiviert zu erledigen, um den Täter zu überführen. Mit Rat und Tat standen den Grundschülern Achtklässler an den Experimentiertischen zur Seite. Zwischendurch gab es für jeden eine Portion Käsespätzle zur Stärkung in der schuleigenen Mensa. Danke an das Team der IGS für den abwechslungsreichen Einblick in seinen Schulalltag.
Am Nachmittag des gleichen Tages kam Besuch in unsere Schule. Die ehemaligen Schülerinnen Alyssa und Darleen berichteten ausführlich vom Humboldt-Gymnasium und beantworteten interessierten Viertklässlern Fragen rund um ihre jetzige Schule. Vielen Dank ihr beiden, dass ihr euch die Zeit dafür genommen habt.
Mehrere Schüler- sowie Elterninfotage an den einzelnen Schulen können diese Einblicke in die verschiedenen Systeme hoffentlich noch vertiefen.