Ein spaßiger Bewegungsvormittag

Am 05. September machte die gesamte 4. Klasse einen Ausflug in das Sportzentrum Flutmulde nach Gifhorn. Statt Deutsch, Mathe und Sachunterricht in der Schule fand dort ein buntes Bewegungsprogramm für die SchülerInnen statt, an dem noch 15 andere Grundschulen des Landkreises teilnahmen. Der United Kids Foundations Sport-Oskar hielt einen Parcours mit vielfältigen Stationen in den Disziplinen Geschicklichkeit, Lauf, Wurf und Gleichgewicht bereit. Die ganze Veranstaltung hatte keinen Wettkampfcharakter, sondern der Spaß an der Bewegung sowie die Teamfähigkeit standen im Vordergrund. Ein gesponsertes Frühstück stand für alle Kinder bereit. Am Ende ging der Sport-Oskar-Wanderpokal per Losverfahren zwar nicht an unsere Schule, aber die Grußendorfer Viertklässler glänzten beim Sprint der Abschlussstaffel. Per kostenlosen Bustransfer ging es nach einem erlebnisreichen und sonnigen Vormittag wieder zurück nach Grußendorf.