Der Herbst ist da!

Leider können wir in diesem Jahr den Herbst nicht mit dem bekannten Kinderlied „Der Herbst ist da… heihussasa“ in den Klassen begrüßen, da es noch nicht erlaubt ist, in den Unterrichtsräumen gemeinsam zu singen. Aber davon lassen wir uns nicht die Laune verderben, sondern heißen den Herbst mit vielerlei bunter Fenster- und Klassendeko willkommen. So krabbeln Igel an den Scheiben entlang, schaurige Eulen hocken auf ihren Ästen und verzierte Drachen flattern im Wind. Auch mit Herbstfrüchten wie Kastanien, Eicheln oder Hagebutten wird gebastelt und die Feinmotorik trainiert. Herbstliche Aufgaben im Unterricht und das Bestimmen und Pressen von bunten Blättern runden die Einführung in die dritte Jahreszeit des Jahres stimmungsvoll ab.